Leonardo Meirelles's profile

Crônica Botafogo x Vasco

Um clássico de desesperados
Numa noite fria na cidade do Rio de Janeiro, Botafogo e Vasco entraram em campo para um jogo tenso, já que a vitória era imprescindível para ambas as equipes. E, assim como a temperatura no Nilton Santos, o jogo também começou frio, com as duas equipes se estudando e evitando deixar espaços para o adversário. E foi apenas aos 27 minutos da primeira etapa que houve o primeiro lance de perigo: Numa saída de bola errada do time cruzmaltino, Honda recuperou a bola, passou pela marcação e serviu Matheus Babi, livre de marcação, para bater cruzado e acertar a trave do Vasco. O susto serviu para acordar o time vascaíno e, cinco minutos depois, Fellipe Bastos experimentou de fora da área. A bola passou muito perto da trave e assustou o goleiro Gatito Fernandez. A partir de então, o paraguaio teve muito trabalho. Vinicius recebeu passe pela esquerda, passou como quis por Kevin e fez o cruzamento. Cano subiu livre para cabecear e Gatito fez excelente defesa. No rebote, Marcelo Benevenuto cortou o perigo. O time alvinegro se mostrou frágil na defesa novamente, problema recorrente que o técnico argentino Ramón Diaz ainda não conseguiu solucionar. E após mais um vacilo da zaga, Cano teve a sua segunda oportunidade e viu Gatito crescer na frente dele novamente. Mais uma defesa do goleiro, em chute rasteiro do atacante. Essa foi a última jogada de perigo do clássico no primeiro tempo.
Com três substituições, o Botafogo voltou para a segunda etapa mostrando que a temperatura no Rio, enfim, voltaria a subir. O Vasco, com a mesma equipe que iniciou o jogo, passou a sofrer com a velocidade do time alvinegro. Logo aos 7 minutos o Glorioso saiu na frente. Excelente triangulação pelo meio e Pedro Raul, livre na pequena área, só teve o trabalho de escolher o canto e bater sem chances para Fernando Miguel. O Vasco não conseguia repetir a atuação da primeira etapa e foi totalmente envolvido. Apenas 5 minutos depois o Botafogo marcou o seu segundo gol. Jogada pela direita e Kevin, que vinha sendo vaiado pela torcida, deu um drible desconcertante em Henrique e cruzou na cabeça de Bruno Nazario para marcar o segundo do Glorioso. Sá Pinto, que já se mostrava impaciente no banco, foi para o tudo ou nada. Saíram os volantes Leo Gil e Fellipe Bastos para as entradas de Catatau e Ribamar. Mas as mudanças não surtiram o efeito desejado e, num contra ataque, o Botafogo fez o terceiro. Bruno Nazário recebeu pelo meio e com muito espaço carregou até a entrada da área, rolou para Honda e o japonês, de perna direita, fuzilou a meta de Fernando Miguel. 3x0 no Nilton Santos. Após o gol o time alvinegro tirou o pé do acelerador e passou a defender o placar. O Vasco até tentou mas não levou perigo. Fim de clássico, noite fria no Rio de Janeiro, mas o Botafogo conseguiu acalentar um pouco o coração de seu torcedor. Na próxima rodada o Glorioso encara o vice líder Grêmio, em Porto Alegre. Já o Vasco continua na zona de rebaixamento e vai para mais um jogo de 6 pontos, contra o Fortaleza, no Castelão.